Этапы работ с клиентами в дизайн интерьере

1

Встреча с заказчиком.

Первая встреча c заказчиком происходит либо в нашем офисе, либо на объекте заказчика. Для предметного и конструктивного обсуждения проекта желательно наличие плана объекта (например, план БТИ или строительные чертежи), а также, по возможности, фотографии текущего состояния объекта.

2

Изучение объекта.

-Мы выезжаем на объект и производим все необходимые замеры, а также делаем фотофиксацию объекта.

3

Подписание Договора. Составление Технического задания.

После того, как произведен обмер и понятна точная площадь - пакет документов, состоящий из подписанного с обеих сторон Договора, и заполненного Заказчиком совместно с нами Технического Задания, которое является отправной точкой для дальнейшего сотрудничества.

Дизайнер профессия творческая и, как любому творческому человеку, ему надо как-то упорядочивать свой производственный процесс. В этом ему помогает один из главных документов — техническое задание(ТЗ). В процессе составления технического задания определяются вкусовые предпочтения и стилевые пристрастия клиента, пожелания по планировке и функциональному назначению помещений.

В число основных пунктов ТЗ также входят: подробное перечисление предметов необходимой мебели в каждом из помещений, оборудования, описание цветовой гаммы, конфигурации потолков, пожелания по освещению, декоративным приемам оформления, дверям, покрытию полов и даже по цвету металла фурнитуры. Там же дается информация и по необходимости мест для компьютеров, телефонных розеток, остеклении и утеплении, установки видеоохраны, сигнализации, сейфов, спутникового TV и так далее.

Получив ответы на интересующие вопросы, дизайнер преступает к работе над проектом.
4

Планировочные решения.

На этом этапе проекта происходит проработка планировочных решений. Разрабатывая планировочные решения дизайнер разделяет пространство на ряд функциональных зон, согласно предоставленному Заказчиком ТЗ.

Планы помещений с размещенными на них мебелью и оборудованием передаются Заказчику для утверждения. По окончании этапа Заказчиком утверждается планировочное решение, которое послужит фундаментом для Дизайн-проекта.
5

Эскизный проект.

В результате работы по данному этапу, дизайнер выдает комплект изображений для согласования с Заказчиком. Эскизы позволяют детально обсудить интерьеры проектируемых помещений.

При разработке эскизного проекта выполняют работы, необходимые для обеспечения предъявляемых к изделию требований и позволяющие установить принципиальные решения. Перечень необходимых работ определяется дизайнером-архитектором в зависимости от сложности изделия и согласовывается с заказчиком индивидуально.

6

Стилистическая проработка и создание 3D визуализации.

Стилистическая проработка дизайна интерьера является сугубо творческой работой дизайнера.

К разработке дизайна интерьера специалист приступает после согласованного и утвержденного планировочного и эскизного решения. Данный этап является основным и наиболее продолжительным. 3D-визуализация - это возможность увидеть трехмерную модель помещения максимально приближенную к реальности.

7

Рабочий проект.

После согласования эскизов мы переходим к разработке комплекта чертежей рабочей документации. Рабочая документация содержит все необходимые технические данные, разрезы, сечения, деталировку узлов и другую необходимую информацию, позволяющую строительной бригаде воплотить утвержденный дизайн в жизнь.

Прочитано 5030 раз

Контакты:

 

Skype:

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Украина:

 

+3 8(095) 

 

+3 8(098) 

 

+3 8(093) 

CDMA (057) 

Цены на Дизайн:

Предложение"Эконом"

Предложение"Стандарт"

Предложение"Престиж"

 

Адрес:

Украина, г.Харьков

Время работы:

Будние дни 09:00-18:00;
Суббота 09:00-14-00.

Сайт разработан студиями Neonov Design и SK Line Group
Все права защищены © 2012
Статистика Яндекс
Каталог сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU